Selasa, 16 Februari 2016

Resep Laksa Tangerang Asli



Bahan:
  • 1 ekor ayam kampung, potong 6 bagian
  • Air secukupnya
  • 1250 ml santan
  • 2 batang daun salam, potong serong
  • 200 gram bihun
  • 200 gram kentang, potong dadu 1 cm
  • 50 gram kacang hijau, rebus, sisihkan
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 100 gram kelapa sangrai
Bumbu yang dihaluskan:
  • 8 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih, iris halus
  • 6 cm kunyit, bakar dulu
  • 6 cm jahe, buang kulit, bakar sebentar
  • 5 cm lengkuas, iris halus
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 buah cabai merah
  • Garam secukupnya
Cara Membuat: 
  • Ambil 1/3 bumbu halus, campurkan pada potongan ayam, masak sampai berubah warna, tambahkan 500 ml air, daun salam, masak ayam sampai matang, kemudian tiriskan.
  • Bakar sampai berwarna kecoklatan, sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis sisa bumbu, setelah harum masukkan irisan kentang, kacang hijau, irisan daun bawang, kelapa sangrai, dan santan, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat.
  • Taruh bihun dan ayam bakar di mangkuk lalu siram dengan kuah laksa, sajikan dengan sambal dan bawang goreng.

Sumber : http://diahsintawati.blogspot.co.id/2014/05/resep-laksa-tangerang-asli.html?m=1

Tidak ada komentar:

Posting Komentar